1 de agosto de 2010

Cappuccino pra você fazer nesse friozinho.

Amiga Chris, direto de Brasília,  onde o frio é mais presente do que em Vitória, nos envia uma deliciosa idéia. Façamos em casa o nosso cappuccino de cada dia. Receitas não faltam.
Obrigada, Bela, pela dica.

Cappuccino Caseiro


1 lata de leite em pó
 100g café solúvel
1 pacote de chantilly em pó
3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)
2 colheres de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 Misture tudo e coloque num pote bem fechado. use sempre que quiser. É a receita mais simples que tem. Já fiz e deu certo.

Cappuccino Tradicional

1 kg de leite em pó
100 gr de café instantâneo granulado
500 gr de achocolatado em pó
100 gr de chocolate meio amargo
25 gr de canela-da-china em pó
 50 gr de chantilly em pó
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador.

Capuccino mais amargo

1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata (a mesma) de açúcar refinado
100 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.

Capuccino Light
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
Passe para uma vasilha grande.
Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
Essa quantidade tem somente 40 calorias.

AS DICAS QUE GARANTEM UM ÓTIMO CAPPUCCINO
Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 gramas de leite semidesnatado.
Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais).
Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá) ou de (café) do pó de cappuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
O bicarbonato faz o cappuccino espumar.
2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.

O café solúvel que se usa com mais frequência é da marca NESCAFÉ - ORIGINAL, TRADIÇÃO OU MATINAL (mais fraco), dependendo do gosto de cada um.
Aconselha-se a bater o café no liquidificador até virar pó antes de misturá-lo com os outros ingredientes. Outra opção é misturar todos os ingredientes muito bem e passar na peneira (fina) por 3 vêzes.
Se o café solúvel usado já for em pó (e não granulado como o NESCAFÉ), simplesmente mistura-se muito bem todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...